Неофициальный сайт города Шарья

Форум города Шарья
Текущее время: Вс апр 22, 2018 6:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 1:12 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
to AlexS
Давненько не заглядывал. Сходи сюда http://homedistiller.ru/forum/index.php
Там и про пиво найдешь. А как солод готовить, и подавно.
Мой совет по солоду: если хочешь светлого, не поленись сделай чутка и темного солода, просто соотношение где нить 9\1. При варке не ленись, делай температурные паузы, по отзывам дают хороший эффект.
На форуме обрати внимание на посты Викторчика, - очень толковый парень.
Удачи.
Спрашивай ежели что, чем могу - помогу. Впрочем на том форуме ответят на все вопросы, главное - правильно их задать.

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:44 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 6:15 pm
Сообщения: 8856
Откуда: ForumSharya@mail.ru
bars Спасибо за ссылку. Хотя там в основном про крепкие напитки. Но кто его знает, может пригодиться. :)

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 7:44 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
AlexS писал(а):
bars Спасибо за ссылку. Хотя там в основном про крепкие напитки. Но кто его знает, может пригодиться. :)

Задвинь в закладки, должно пригодиться, особенно темы про напитки из натурального сырья. Лично я зарекся "водку" пить из магазина, ибо это не водка, а смесь спирта с водой, какая бы наклейка не ней не была.
Натуральная ВОДКА - это самогон из хлеба(зерна), только его как и кошку, нужно уметь готовить, что на данном ресурсе и рассказано.
И про пиво там тоже есть, особенно как делать солод для пива.
Я не любитель(отпил свое в студентах), но в планах есть. Меня больше привлекает изготовление голландского джина, по отзывам в смысле утоления жажды(есс-но в разбавленном виде), пиво с ним рядом не стояло.
Удачи.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Хмель кстати, от "натуры" мягкий и приятный, на подвиги не тянет, похмелье не тяжелое, тормоз определить намного легче.
Специалисты утверждают, что от такого продукта алкоголизмом нельзя заболеть в принципе. Ибо это из хлеба, а хлеб - всему голова.
Пиво настоящее тоже из хлеба, а магазинное не совсем, потому и вкус его резко отличается от свойского пивка.

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:49 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 6:15 pm
Сообщения: 8856
Откуда: ForumSharya@mail.ru
Еле нашел тему. :)
В этом году яблок много. Решил сделать кальвадос.
У кого-нибудь опыт есть?

С пивом и солодом в прошлый раз не получилось. Солод прорастил (правда плохо всходит, зерно плохое, прорастает не все, где-то одна треть) Хотел еще прорастить. Пока собирался, какая-то мушка сожрала весь мой солод. Сволочь! :-x Видно сладкий был. lol

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:28 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
AlexS писал(а):
Еле нашел тему. :)
В этом году яблок много. Решил сделать кальвадос.
У кого-нибудь опыт есть?

С пивом и солодом в прошлый раз не получилось. Солод прорастил (правда плохо всходит, зерно плохое, прорастает не все где-то одна треть) Хотел еще прорастить. Пока собирался, какая-то мушка сожрала весь мой солод. Сволочь! :-x Видно сладкий был. lol

Для кальвадоса нужна вымоченная бочка(дубовая), глюкоза, и ежели качественный хочется, то паровой аппарат(яблоки по умолчанию). В принципе могу посодействовать, тем более с выпивкой завязал, даже не нюхаю. Это конечно минус, ибо оценочную дегустацию провести не смогу, но технология проверена, отзывы весьма положительные почти на весь спектр элитных напитков.
Пиво лучше делать из магазинного солода. В домашних условиях качественный солод сделать сложно.
Ежели есть интерес, маякни в личку - скину контакт, свяжемся.

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:35 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 6:15 pm
Сообщения: 8856
Откуда: ForumSharya@mail.ru
Отписал.

Добавлено спустя 29 секунд:
Дегустацию я проведу. lol

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Паровой аппарат - это какой? И глюкоза обязательна или нет? Некоторые сахар расщепляют на фруктозу и глюкозу лимоном или лимонной кислотой. Не пойдет такое?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Немного не в тему, но начал искать про сахар и вот нашел: Не ешьте сахарозу, подсластители и сахарозаменители

А ведь дети сейчас очень много сахара едят. Да и взрослые тоже.


Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
bars писал(а):
Пиво лучше делать из магазинного солода.


Раньше не мог найти солод. Сейчас да, везде есть.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 11:22 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
AlexS писал(а):
Отписал.

Добавлено спустя 29 секунд:
Дегустацию я проведу. lol

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Паровой аппарат - это какой? И глюкоза обязательна или нет? Некоторые сахар расщепляют на фруктозу и глюкозу лимоном или лимонной кислотой. Не пойдет такое?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Немного не в тему, но начал искать про сахар и вот нашел: Не ешьте сахарозу, подсластители и сахарозаменители

А ведь дети сейчас очень много сахара едят. Да и взрослые тоже.


Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
bars писал(а):
Пиво лучше делать из магазинного солода.


Раньше не мог найти солод. Сейчас да, везде есть.

По ходу отписал все в личку
С пивом самое главное стерильность. Как я понял технологию, даже паузы не помогут ежели в процесс влезет сторонняя бяка. Правильно приготовленное пиво спокойно простоит год без всяких консервантов. Трудно в это поверить, но я привозил в Шарью такое пиво. Темное у меня 8 месяцев стояло и стало только вкуснее.

Контакт получен......

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2018 6:24 pm 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 7:47 pm
Сообщения: 378
Откуда: деревушка Алешунино
Баллы репутации: 47

Повысить репутациюПонизить репутацию
В Шарье многие варят пиво ) https://vk.com/homebrew44 то что продают в магазинах все меньше напоминает пиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Костромских ресурсов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB