Неофициальный сайт города Шарья

Форум города Шарья
Текущее время: Ср авг 12, 2020 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2019 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень вкусный маринад для куриного шашлыка.
Шашлык из курицы
Изображение
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок

Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:

Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2019 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Отличный ужин - салат цезарь рецепт.
Салат «Цезарь» простой
Изображение
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 6:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:42 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
На зметку вот такое блюдо из сельдерея
Изображение
Ингредиенты
картофель - 300 грамм
бекон - 100 грамм
специи - по вкусу
куриный бульон - 500 мл
масло сливочное - пару ст. ложек
лук репчатый - 1 головка
лук- порей - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт
соль - 1/4 чайной ложки
черный перец - 1/8 чайной ложки
сыр тертый, зеленый лук - горсточка (при подаче)
Картофель очистите и нарубите кубиком.
Опустите порезанный овощ в куриный бульон и поставьте вариться на огонь.
Лук репчатый и сельдерей почистите. Лук, сельдерей и лук-порей порежьте и обжарьте на масле.
За 10 минут до готовности картофеля добавьте специи и и подрумянившиеся лук, сельдерее и порей. Варите еще 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и пюрируйте овощи.
По вкусу посолите и поперчите суп-пюре из сельдерея и картофеля.
Бекон обжарьте на другой сковороде до готовности.
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху обжаренный бекон, рубленый зеленый лучок и тертый сыр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2019 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:42 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
Как вам такой грибной соус
Изображение
Ингредиенты
шампиньоны - 120 гр
белый лук сочный - одна головка
масло сливочное размягчённое - три ст. ложки
мука пшеничная тонкомолотая - две ст. ложки с горкой
тонкомолотая соль морская - по вкусу
бальзамический уксус - одна ст. ложка
жирное молоко - 120 мл
куриный бульон - 350 мл
очищенные грецкие орехи - треть стакана
обжаренный арахис - три ст. ложки
тимьян - на своё усмотрение

Подготовить сковородку с толстым дном, прогреть её на слабом огне, затем насыпать необходимое количество просеянной муки и при периодическом помешивании обжарить её до светло-золотистого оттенка всухую.
Сковородку с обжаренной мукой на некоторое время отставить в сторону, затем нашинковать мелко лук и в сливочном масле обжарить его в сотейнике.
Нарезать меленько уже промытые шампиньоны, добавить этот компонент в сотейник к луку, хорошенько перемешать всё и тушить около семи минут.
Насыпать обжаренную муку, перемешать всё, добавить бальзамический уксус, немного бульона, молоко, ещё раз интенсивно размешать всё. Орехи и арахис измельчить в блендере, высыпать в сотейник. Тушить белый орехово-грибной соус минут десять на самом тихом огне, дольше готовить его не стоит, так как он потеряет свой приятный тонкий вкус. Тушить все, не забывая помешивать.
Как только белый орехово-грибной соус будет готов, добавить в него по вкусу измельчённый перец, а также соль и листики тимьяна. Перемешать и подавать с куриными блюдами, запечённой рыбкой или с отварным картофелем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 2:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:42 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
Предложу мой рецепт щей:
Изображение
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 1 кг
Квашеная капуста - 400 г
Морковь средняя - 1 шт
Лук средний - 1 шт


Берем 4 литровую кастрюлю. Наливаем в нее 3 литра воды. Выкладываем помытую курицу и ставим на максимальный режим плиту. Ждем пока появится пена.
Тем временем режем картофель на кубики.
Когда пена появилась, снимаем ее в раковину.
После того как очистили бульон, выкладываем квашеную капусту. Спустя 2 минуты появится коричневая пенка. Ее также снимаем.
Пока ждем закипания капусты, режем лук и трем морковь.
Скидываем картофель в кастрюлю и ставим сковородку на огонь. Как сковорода нагреется выкладываем лук и периодически помешиваем.
Ждем пока лук будет золотистого цвета и добавляем в него морковь. Также помешиваем.
Жарим и помешиваем до тех пор пока морковь с луком не станут золотистого цвета. Как только они приготовились можно выключать плиту и скидывать все в кастрюлю. После этого насыпаем половину столовой ложки соли и мешаем.
Теперь даем нашему супчику покипеть и периодически проверяем готовность.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 1:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:42 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой вкусный рецепт отбивных:
Изображение
Свинина вырезка - 300 г,апельсин - 2 кружочка, горчица - 20 г, сыр - 50 г, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, масло растительное - 1 столовая ложка, травы - по желанию

Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной с 2 пальца. Каждый кусочек отбить (чтобы брызги не летели в разные стороны, я отбиваю мясо в целлофановом пакете). Мясо посолить, поперчить с обеих сторон.Сформировать руками из отбитого стейка круг.Апельсин нарезать кружками, обрезать кожуру, удалить косточки. Выложить на мясо апельсиновое колечко.Не закрытую часть отбивной смазать обильно горчицей.Все присыпать мелко тертым сыром.Отбивную выложить в огнеупорное блюдо, выстеленное пекарской бумагой или фольгой и смазанное слега растительным маслом. Запекать мясо с апельсином около 15 минут или до готовности при температуре 180 С градусов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 6:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 11:07 pm
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Красиво смотрится горький перец маринованный на зиму.
Изображение
Понадобится:
Перец чили (красный и зелёный ) — 2 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.
Закатать и перевернуть.
Получается 6 баночек по 0,5 л.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 1:18 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 10:37 pm
Сообщения: 4536
Откуда: ШАРЬЯ
Предупреждения: 1
Баллы репутации: 458

Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 6:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня получилась восхитительная горбуша по этому рецепту!
Горбуша, запеченная в духовке
Изображение
Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Томаты - 2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части.
(У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно.
В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.
Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
Томаты нарезаем кружочками.
Сыр натираем на терке.
Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Вкусный салат - салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Изображение
Интересный рецепт салата "Гранатовый браслет". Готовим салат с отварной говядиной. Вместо майонеза рекомендую заправку из сметаны, жареного лука и плавленого сыра.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина (мякоть) - 300 г
Свекла - 1 шт. (250 г)
Картофель - 2-3 шт. (250 г)
Морковь - 1-2 шт. (200 г)
Гранат - 1 шт. (150 г)
Сырок плавленый - 1 шт. (90 г)
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Укроп свежий (для украшения) - по вкусу

Подготовить продуты для салата. Вскипятить чайник.
Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 90 минут). Готовое мясо остудить в бульоне.
Овощи вымыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Картофель и морковь варить около 20 минут, свёклу - 60-90 минут. Овощи достать из отвара и остудить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Залить холодной водой и остудить.
Мясо нарезать средними кусочками.
Приготовить заправку. Для этого лук очистить и измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости. Снять с огня. Готовый лук остудить.
Плавленый сырок натереть на средней тёрке.
К сметане добавить натёртый сырок и жареный лук вместе с маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправку хорошо перемешать. Готово!
Остывшие овощи очистить и натереть по отдельности на крупной или средней тёрке. Яйца очистить и натереть на средней тёрке. Очистить гранат.
3 ст. ложки заправки отложить. Остаток разделить на две части и добавить одну часть в свеклу, а вторую часть - в картофель. По желанию в свёклу можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешать свёклу и картофель с заправкой.
Собрать салат. Для этого взять большое плоское блюдо, по центру поставить стакан.
Вокруг стакана выложить слой моркови.
Затем - слой картофеля.
Следующий слой - мясо.
Мясо смазать 3 ст. ложками оставшейся заправки.
Следующим слоем выложить яйца.
Затем - слой свёклы.
Украсить салат зёрнами граната. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной и заправкой из сметаны, жареного лука и плавленого сыра готов. Аккуратно вынуть стакан.
Украсить салат укропом и можно подавать.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Костромских ресурсов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB