Неофициальный сайт города Шарья

Форум города Шарья
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
А вы любите готовить??Делимся рецептами?Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански


Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 12:37 pm
Сообщения: 951
Баллы репутации: 171

Повысить репутациюПонизить репутацию
я люблю кататься
я люблю кататься
я люблю кататься
:-D :-D :-D

_________________
деньги и власть - это не масть.
деньги и власть - это пропасть.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 2:17 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 4:16 am
Сообщения: 1354
Откуда: с просторов РУнета
Баллы репутации: 24

Повысить репутациюПонизить репутацию
Эххх, да кто б зто ишшо сготовить сподобился... Времени на пельменя сварить не хватает, токо столовкой и жив :-D
Но все-таки о вкусном. Итак, фирменный стейк.
Берем шмат мякоти (свинину для стейка не использовать! Только говядину, а лучше - телятину.), по возможности без жил и прослоек болони (в идеале - филейчик). Нарезаем поперек волокон ломтями в полтора пальца толщиной.
Мясо промыть, чуть подсушить.
В большую сковороду налить постакана растительного масла (если нерафинированное - вкуснее, но дыма больше :) ) Доводим масло почти до кипения и выкладываем мясо на сковородку. Огонь - побольше среднего, чтоб кипело и шкворчало вовсю :) Жарим.
Периодически поднимаем куски мяса и смотрим вниз: поджариваемая сторона должна быть ровного коричневого окраса, с хрустящей корочкой (не бойтесь прибавить огоньку, не помешает). Посыпаем непрожаренный верх приправой (перец, по возможности свежая мелконарезанная зелень), солим и переворачиваем мясо. Тут же солим верхнюю поджаренную сторону.
Дожариваем мясо до аналогичной корочки. Все.
Под пиво, вино да и просто так - объядение!

_________________
Иногда двери нужно открывать с ноги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 10:43 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 22, 2007 5:10 pm
Сообщения: 1658
Баллы репутации: 113

Повысить репутациюПонизить репутацию
Федор, аж слюнки потекли!!!

_________________
Снимаю... порчу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 12:22 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 4:16 am
Сообщения: 1354
Откуда: с просторов РУнета
Баллы репутации: 24

Повысить репутациюПонизить репутацию
Хе. А я седня сходил в "Стейк" и таки захавал такую штуку.
Дорого, блин, но вкусно.

_________________
Иногда двери нужно открывать с ноги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 5:50 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Салат "Цезарь" с курицей


Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 11:08 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересные факты о селедке.

Селедки бывают разные: норвежская, голландская, атлантическая, дальневосточная, сельдь иваси. Хотя иваси, во-первых, мелкая, а во-вторых, не совсем сельдь. Биологически это сардинопс, родственник сардинки, а сельдью прозвали за обилие... Ещё есть гениальная дунайская сельдь (нежная, вкусная и жирная, хоть на хлеб ее мажь).

1. До XV века ее никто есть не мог: она горчила. А потом рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у нее жабры — тут-то и случилась гастрономическая революция: выяснилось, что вся горечь концентрировалась именно в жабрах, а без них селедка произвела фурор и покорила Голландию. Благодаря селедке в Голландии появилась процветающая национальная экономика, страна вышла на мировой рынок и обеспечивала товарами пол-Европы, вскоре после этого, в 1600 году, голландские оптики изобрели телескоп, а через шесть лет родился Рембрандт. Помимо Голландии, селедка в буквальном смысле слова создала Исландию, на этой рыбе в значительной степени и сейчас держится экономика островного государства.
2. В 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Тронхейме произошла следующая история с лыжником Алексеем Прокуроровым. Спортсмену не повезло с погодой: держащие смазки на лыжах подмерзли, скольжения не было — нужно было что-то придумать. В конце концов, спортсмен, по подсказке ушлых тренеров, взял селедку, повозил ею по поверхности лыж, защитив тем самым мазь от подмерзаний, — и взял золото.

3. Из сельди делается сюрстремминг — шведский национальный продукт, деликатес с самым отвратительным запахом на свете, хуже даже, чем знаменитый вонючий фрукт дуриан. По сути дела, сюрстремминг — это забродившая селедка. В XVI веке во время военных действий в Швеции стало катастрофически не хватать соли. Но отказываться по этому поводу от селедки шведский народ не собирался. Сельдь стали засаливать экономно: тут нарушился процесс консервации, продукт начал бродить и издавать мерзейший запах. Но не так-то просто напугать шведов — ели квашеную селедку как миленькие, а после сюрстремминг и вовсе был введен в ранг деликатеса.
ИзображениеИзображение
Для того, чтобы иметь дело с сюрстремминогом, надо обладать поистине нордической выдержкой. Консервная банка с этим продуктом имеет обыкновение взрываться в тот момент, когда ее открывают, и обдавать всех вокруг зловонной жижей. После этого те, кто остался в живых, зажимая нос, едят мерзкие шматочки селедки, заедая картошкой и запивая пивом. Обычно вся эта гастрономическая феерия не выходит за пределы Швеции — многие авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга, как вещества взрывоопасного.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%BD%D0%B3

4. Просто - картинка:
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 11:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 11:24 pm
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Обожаю селедочку!))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 7:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:32 am
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
Про сюрстремминг читала где-то уже. Одно непонятно, если селедка забродила, значит, разлагается. Как им удается оставаться в живых-то после дегустации?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 12:02 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
ANastya77 писал(а):
Как им удается оставаться в живых-то после дегустации?
Наверное - у них нордические стойкие организмы.

Как-то в одной своей передаче "Жить здорово" Е.Малышева категоритески запрещала употреблять в пищу грибы - любые, даже обожаемые всеми белые!
Якобы в грибах накапливаеся чуть ли не вся таблица Д.И.Менделеева. И якобы - грибы едят только славянские нации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 12:31 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 3:29 pm
Сообщения: 3598
Откуда: СССР
Баллы репутации: 277

Повысить репутациюПонизить репутацию
Насчёт накаливания грибами всякой фигни это научный факт.

_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь любить собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 12:33 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
BLACK ANGEL
Вы не кушаете грибы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:00 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 3:29 pm
Сообщения: 3598
Откуда: СССР
Баллы репутации: 277

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Вы не кушаете грибы?

Я не собираю их где попало :-D
FatPanzer писал(а):
Ты умрешь.

Прикинь, ты тоже на этом свете не останешься.

_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь любить собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 12, 2017 8:32 am
Сообщения: 6
Баллы репутации: 10

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Как-то в одной своей передаче "Жить здорово" Е.Малышева категоритески запрещала употреблять в пищу грибы - любые, даже обожаемые всеми белые!
Якобы в грибах накапливаеся чуть ли не вся таблица Д.И.Менделеева. И якобы - грибы едят только славянские нации.

Поэтому не стоит собирать их вдоль трасс...
А если взять в совокупности все то, что мы едим и чем дышим в городах...
Наверное, все-таки каждое последующее поколение мутирует, приспосабливаясь к неблагоприятным условиям, иначе вообще непонятно, как человек может дожить до пенсионного возраста :-D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:34 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
ANastya77 писал(а):
иначе вообще непонятно, как человек может дожить до пенсионного возраста :-D
Наоборот - понятно. На АНТИБИОТИКАХ.

Недаром же раковые заболевания сейчас как эпидемия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:38 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 3:29 pm
Сообщения: 3598
Откуда: СССР
Баллы репутации: 277

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Наоборот - понятно. На АНТИБИОТИКАХ.

С антибиотиками сейчас беда, не помогают они, в виду того что организм человека ими напичкан от мяса, рыбы.

_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь любить собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:47 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
BLACK ANGEL
Нее, не поэтому антибиотики не помогают. А потому, что антибиотиками начинают пичкать с рождения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 1:50 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 3:29 pm
Сообщения: 3598
Откуда: СССР
Баллы репутации: 277

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
BLACK ANGEL
Нее, не поэтому антибиотики не помогают. А потому, что антибиотиками начинают пичкать с рождения.

Это тоже немаловажная причина.

_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь любить собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2018 7:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:42 pm
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой вкусный пирог на кефире
Изображение
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль - Щепотка
Сахар - 1 ст. ( 200г.)

Грецкие орехи просушить на сковороде или в духовке, затем измельчить.
Хорошо взбить яйца и постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до образования пены.
Затем в яично-сахарную смесь добавить кефирчик, растительное масло и хорошо перемешать.
Муку обязательно просеиваем, добавляем измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Далее соединяем это все с кефирно-яично-сахарной смесью.
Затем в смазанную маслом форму или же можно застелить пергаментом выливаем тесто и запекать наш пирог на кефире в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Ореховый пирог будет выпекатся в духовке 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Даём пирогу остыть и сверху можно украсить измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой. Вот и готово. Всем приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2018 11:07 pm
Сообщения: 1
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Вкусно и сытно - курица с картошкой в духовке. Мой рецепт.
Изображение

Необходимо:

курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
майонез — 2 ст. ложки;
специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
картофель — 1 кг;
перец, соль.

Приготовление:

Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2018 12:56 am 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 02, 2006 6:15 pm
Сообщения: 8886
Откуда: ForumSharya@mail.ru
Ветчина домашняя из мяса. :)

Изображение


Изображение


Кстати, где то был разговор, что сейчас продают такую же колбасу из мяса, которую делали раньше, только ее есть не будешь, потому что отвыкли от вкуса мяса. И мне эту колбасу даже показывали.
Так вот со 100 процентной уверенностью могу сказать, что все что сейчас делается под "старую" колбасу, ни в какие ворота не лезет по технологиям и рецептам.

_________________
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Костромских ресурсов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB