AlexS писал(а):
bars Спасибо за ссылку. Хотя там в основном про крепкие напитки. Но кто его знает, может пригодиться.

Задвинь в закладки, должно пригодиться, особенно темы про напитки из натурального сырья. Лично я зарекся "водку" пить из магазина, ибо это не водка, а смесь спирта с водой, какая бы наклейка не ней не была.
Натуральная ВОДКА - это самогон из хлеба(зерна), только его как и кошку, нужно уметь готовить, что на данном ресурсе и рассказано.
И про пиво там тоже есть, особенно как делать солод для пива.
Я не любитель(отпил свое в студентах), но в планах есть. Меня больше привлекает изготовление голландского джина, по отзывам в смысле утоления жажды(есс-но в разбавленном виде), пиво с ним рядом не стояло.
Удачи.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:Хмель кстати, от "натуры" мягкий и приятный, на подвиги не тянет, похмелье не тяжелое, тормоз определить намного легче.
Специалисты утверждают, что от такого продукта алкоголизмом нельзя заболеть в принципе. Ибо это из хлеба, а хлеб - всему голова.
Пиво настоящее тоже из хлеба, а магазинное не совсем, потому и вкус его резко отличается от свойского пивка.