Неофициальный сайт города Шарья

Форум города Шарья
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 11:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать сервер во внутренней сети ADSL
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 12:46 am 
вы подняли у себя сервер - дайте это сделать другим... :smile: если это не тайна подскажите как сделать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 12:55 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
а в чем собственно проблема?

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:01 am 
как сделать внутренний сервер на adsl ... :sad: файловый например


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:20 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
попробуем разобраться.
Сервер - это по сути компьютер, несущий на себе определенный сетевые функции.Смотрим дальше.
ADSL. У Вас используется какая либо железка (модем). Либо внешний, со встоенным клиентом (протоколы PPPoE и т.п.) либо USB.
Смотрим 1 вариант.
модем будет работать в качестве маршрутизатора. т.е. иметь 2 адреса. один внешний (выдаваемый провайдером), а другой внутренний, присваиваемый самими. соответственно на нем же будет работать NAT.
Сервер будет находится внутри нашей сети, но должен быть виден из вне. Поэтому, надо настроить правило на маршрутизаторе. У разных вендоров называется по разному (Port forwqrding), суть одна - редиректить запросы с внешнего интерфейса, на сервер. Для FTP просто редиректим 23 порт на 23 порт сервера. В общем то и все :)
С вариантом USB примерно тоже самое,только сервер будет напрямую "точать" наружу. и все запросы соответственно будет обрабатывать сам. Для того, чтобы разрешить остальным хостам сети пользоваться сетью, надо настроить NAT (Routing) машина будет сама выступать в качестве маршрутизатора. Вот в общем то и все дела.

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:32 am 
вот если честно то я понял на 70 процентов.
можно ли это сделать пока все проще. например установить на машину готовый ftp сарвер и веб сервер. например скачал я с http://www.securitylab.ru/software/1496/
или я всетаки не догоняю что скорее всего. можно чуть проще. как говорится не все ньютонами родились...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 1:52 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
можно. но как "заставить" пользователей из вне, видеть эти серверы?
внутри все будет работать, но чтобы внешние пользователи могли "достучаться", необходимо настроить маршрутизатор.
Он будет слушать порты снаружи и перекидывать на сервер. :)
Если будут вопросы - в личку :)))

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 2:15 am 
ну в личку так в личку... :smile: я просто думаю что комунибудь это тоже интересно. а вопросов куча... :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 8:23 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
всем в личку :eek:

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 5:12 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
но чтобы внешние пользователи могли "достучаться", необходимо настроить маршрутизатор.

Нет! Нужно просто получить внешний IP! (т.е. настроить циску, он не у абонента а у провайдера)
А на внутреннюю - ставьте ftp на свой комп (забивайте ему ВАШ внутренний IP), подключайте его к сети АДСЛ. все!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 5:52 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
Andrew.
1 Нигде не было сказано, что ваши подключения по ADSL получают не внешние адреса.
2. Если адреса внутренние, то снаружи на Ваш ftp сервер никто не попадет. Если только не настроить маршруты.
3. Если у меня в качестве модема стоит отдельное устройство, то подключив сервер с поднятым ftp, никому из сети вне этого устройства, все равно не попасть. Максимум - на железяку :)

P.S. Cisco - понятие обширное. Есть маршрутизаторы, коммутаторы, файрволлы (pix).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:25 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
Andrew.
1 Нигде не было сказано, что ваши подключения по ADSL получают не внешние адреса.

Вот именно! Если Вы этого не знаете - зачем пишите?
Я знаю! Я написал, как это происходит!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 6:36 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
Ок.
раз Вы такой специалист, и знаете абсолютно все темы, Майкрософт ждет Вас.
Не знал, что тут общаются люди, которые находятся именно в Вашей сети и знающие ее топологию.
А скромный инженер microsoft просит прощения и удаляетс из темы...

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:25 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
раз Вы такой специалист, и знаете абсолютно все темы, Майкрософт ждет Вас.
Не знал, что тут общаются люди, которые находятся именно в Вашей сети и знающие ее топологию.

Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОВАЙДЕРА! Поэтому пишу - то что знаю!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

|V| писал(а):
А скромный инженер microsoft просит прощения и удаляетс из темы...

Причем тут это! Что такое microsoft ???? :)
У нас сервер АДСЛ на FreeBSD :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Без заявки на внешний IP ваш сервер никто из вне видеть не будет!!!!!
Хоть занастраивайтесь маршрутизаторы, модемы и microsoft ГЫ!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:28 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
microsoft - фирма такая. выпустила windows. может знакомо? :)
Не понимаю как может быть ADSL на FreeBSD. FreeBSD - операционка. Все равно какое-то железо нужно.

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:31 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
Не понимаю как может быть ADSL на FreeBSD. FreeBSD - операционка. Все равно какое-то железо нужно.

Конечно нужно :) две сетевые карты например :)
СЕРВЕР! ОС FreeBSD!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 7:34 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 8:13 am
Сообщения: 649
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
Andrew писал(а):
Конечно нужно две сетевые карты например

а охлождать их чем??? может еще кулер нужен???

_________________
Будучи трезвым, претворите в жизнь свои пьяные обещания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 20, 2006 10:41 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
Andrew писал(а):
|V| писал(а):
Не понимаю как может быть ADSL на FreeBSD. FreeBSD - операционка. Все равно какое-то железо нужно.

Конечно нужно :) две сетевые карты например :)
СЕРВЕР! ОС FreeBSD!


У вас ADSL модемы цепляются с сетевыми картами? :shock:
Научите.
FreeBSD в качестве чего работает? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 10:16 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 8:13 am
Сообщения: 649
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
FreeBSD в качестве чего работает?

оно без качества, просто работает :-D

|V| писал(а):
У вас ADSL модемы цепляются с сетевыми картами?

Научите.

берешь модем с ethernet выходом цепляешь к сетевухе и вуаля - все работает, как не странно.

у нас бодемы соединяются не только через ethernet, но также и через usb и wi-fi. А у Вас?

_________________
Будучи трезвым, претворите в жизнь свои пьяные обещания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 11:00 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
т.е. одними сетевухами не обходитесь, как сказал "представитель провайдера" :)
без качества FreeBSD? не понял как это. Просто работает.. Включили и смотрите top?
Для провайдера выбор "фряхи" чем обоснован? Или только из-за того, что бесплатна? :)
А серверы каких вендоров? Чисто из интереса спрашиваю.
У нас модемы те же.
Только у провайдеров еще DSLAM. Пока 2 ADSL модема соединить не удалось 8)

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:30 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 14, 2006 8:13 am
Сообщения: 649
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 0

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
олько у провайдеров еще DSLAM.

аааааааа... вот как эта штука называется!!! :smile:
а я то думал, что это мы все время конфигурим....
|V| ты нам пару уроков не преподашь, а то кудам нам до великого инжИнера Майкрософта. :-D

_________________
Будучи трезвым, претворите в жизнь свои пьяные обещания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:33 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V|
Да все есть, не переживайте. И DSLAM-ы, и маршрутизаторы, и радиус сервер.....
Только все это находится на стороне ПРОВАЙДЕРА, а не у ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Поэтому на ваш первый пост еще раз отвечаю: ВЫ НЕ ПРАВЫ, т.к. не знаете топологию нашей сети и не имеете представления как она организована! Конечному пользователю НЕ НУЖНО настраивать маршрутизаторы!!!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:39 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
Отвечу следующее.
Пример. У пользователя ADSL модем - внешнее устройство.
Внутри квартиры - своя сеть.
Сервер, раб. станция.
Как видеть внешним пользователям (для домашней сетки) они же будут внутренними (для провайдера) сервер?
Научите без настройки маршрута.
А топология проктически везде очень схожа.

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:44 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
отвечаю: route add
Имеется ввиду сделать ВНУТРЕННИЙ сервер для абонентов АДСЛ его города (или как там?). Поэтому НИ про какую Локальную сеть Речи вообще не было, а вы пишите:
|V| писал(а):
внутри все будет работать, но чтобы внешние пользователи могли "достучаться", необходимо настроить маршрутизатор.


Добавлено спустя 39 секунд:

Кокой маршрутизатор!!!! У абонента нет маршрутизатора!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 10:40 pm
Сообщения: 616
Откуда: Собянинск
Баллы репутации: 125

Повысить репутациюПонизить репутацию
Внешний модем простите, как работает?
Есть внешний ip, который подключается к провайдеру,
есть внутренний, который внутри сети квартиры...
как пакеты ходят?
Ответ:
маршрутизатор!
route add - это и есть настройка маршрута!
Главное определиться с понятиями. Внешние пользователи это кто?
Для меня - все, кто за моим ADSL устройством.
Внутренние, кто сидит в моей сети. МОЕЙ личной.

_________________
Щас спою...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2006 1:51 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:22 am
Сообщения: 5882
Откуда: Шарья
Баллы репутации: 173

Повысить репутациюПонизить репутацию
|V| писал(а):
Для меня - все, кто за моим ADSL устройством.

НЕТ! Здесь речь идет о: внутренняя сеть - АДСЛ абонетны подключенные к одному серверу АДСЛ! А внешние - интернет!

_________________
Пришла весна - маразм крепчает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Костромских ресурсов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB