Неофициальный сайт города Шарья • Просмотр темы - Природный газ в Шарье

Неофициальный сайт города Шарья

Форум города Шарья
Текущее время: Пн авг 20, 2018 5:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 2:03 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
BLACK ANGEL писал(а):
Сама по себе идея не была бы лишена смысла еслиб не упоминание о старых домах.
А "старых" домов в РФ в сотни если не в тысячи раз больше чем новых.
Поэтому платить за очередную прихоть "властей" будут:
Sokolik писал(а):
Естественно мы из своего кармана... А суммы то немалые выйдут.

Круг - замкнулся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2016 2:06 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 17, 2009 3:29 pm
Сообщения: 3596
Откуда: СССР
Баллы репутации: 277

Повысить репутациюПонизить репутацию
Да на старые дома я думаю не замахнутся, а вот вновь строящиеся легко.

_________________
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь любить собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 4:41 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
:tease: Крым начал получать газ из Кубани!
В конце декабря президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России.
Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, “Стройгазмонтаж” закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», — сказал РИА Новости Шеремет.
https://news.mail.ru/economics/28357898/?frommail=1

Комментарий по ссылке:
- "Крым наряду с Чечнёй - это ещё один регион, преданность населения которого центральной власти будет и дальше подпитываться миллиардными вложениями. Газификация Крыма осуществлена, по сути, в ущерб интересам жителей на территории РФ. "


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 11:41 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 6:43 pm
Сообщения: 2378
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 216

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
:tease: Крым начал получать газ из Кубани!
В конце декабря президент РФ Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с материковой части России.
Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, “Стройгазмонтаж” закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы», — сказал РИА Новости Шеремет.
https://news.mail.ru/economics/28357898/?frommail=1

Комментарий по ссылке:
- "Крым наряду с Чечнёй - это ещё один регион, преданность населения которого центральной власти будет и дальше подпитываться миллиардными вложениями. Газификация Крыма осуществлена, по сути, в ущерб интересам жителей на территории РФ. "

Ага, а вы продолжайте топить дровами два раза в день, ведь никому в мире не интересно где такая Костромская область. А вот Крим пока у всех на слуху. Да и газ им нужнее, там и мороз под "40", и хохлам поднасрать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 1:04 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Ростехнадзор предложил отказаться от использования газа в жилых домах.
Как отметили в пресс-службе Ростехнадхора, глава ведомства написал письмо в Госдуму, в котором предложил запретить использовать газ как в старых, так и в строящихся домах с целью исключения взрывов и пожаров.
http://www.m24.ru/articles/126439

Для исполнения предложения Ростехнадзора понадобятся десятилетия.
Заведующий кафедрой управления недвижимостью, проблем землепользования и ЖКХ ИОМ РАНХиГС Евгений Богомольный заявил, что для исполнения предложения Алешина понадобятся десятилетия.
Дело в том, что проводка в жилых домах рассчитана на мощности в 220 вольт, в то время как электроплита для работы требует 380 вольт. Поэтому в первую очередь нужно менять электропроводку, обеспечить соответствующую работоспособность щитков.
На сегодняшний день в России газифицировано 67% жилых домов, а электроплитами оснащено только 22% квартир. На сегодняшний день техрегламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.
https://realty.mail.ru/news/37368/v_ros ... ealty.news


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 1:30 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
Варочная панель вполне себе от 220 вольт работает, никому не надо 380. Но вот провода в данном случае нужны несколько большего сечения, чтобы передать ту же мощность... Просто проводка старых домов сечением максимум 4 квадрата алюминия ну никак не справится, и 380 вольт вообще не причем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 1:42 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sokolik писал(а):
380 вольт вообще не причем.
Суть преимущества 380 Вольт - в одной фразе:
Цитата:
Если Вы 24 часа непрерывно будете пилить на циркулярной пиле, запитанной от сети в 220В доски (или например печь пироги в плите), то заплатите почти в два раза больше за электричество, чем, если то же самое количество досок распилите на циркулярной пиле, работающей от сети в 380 вольт.

http://obelektrike.ru/posts/zachem-nuzhny-380-volt/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 11:04 am 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Если Вы 24 часа непрерывно будете пилить на циркулярной пиле, запитанной от сети в 220В доски (или например печь пироги в плите), то заплатите почти в два раза больше за электричество, чем, если то же самое количество досок распилите на циркулярной пиле, работающей от сети в 380 вольт.

http://obelektrike.ru/posts/zachem-nuzhny-380-volt/[/quote]
Не совсем так. Для работы двигателей да, 380 вольт выгодней, может и сэкономите в 2 раза. Но для обогревательных приборов типа плит или нагревателей практически нет разницы 220 или 380. Если электрики тут присутствуют, то пусть объяснят поподробней почему так. (в статье по ссылке все выгоды описаны именно при использовании различных промышленных инструментов дома).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 11:53 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sokolik писал(а):
Для обогревательных приборов типа плит или нагревателей практически нет разницы 220 или 380.
Если пользоваться парой конфорок то естественно - особой экономии нет.
А если врубить "на полную" сразу все четыре, плюс духовку? Ведь большинство стационарных бытовых электроплит оборудованы именно четырьмя конфорками и шкафом. Обычно конечно такое редко бывает, но - "а если, а вдруг"! "Запас карман не тянет".
Sokolik писал(а):
Пусть объяснят поподробней почему так.
Скорее всего, чем меньше (реже) используется полная мощность - тем меньше разница 380 или 220?

Кто даст гарантию, что владельцы электроплит будут пользоваться только одной-двумя конфорками???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 12:39 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
Нет, не из-за мощности. Причина раз - в двигателях родной режим работы с наименьшими потерями - 3 фазы. Работа от одной фазы для них - только через определенные костыли(конденсаторы для сдвига фаз). Естественно любые преобразования это потери. Ну и скорей всего еще причины есть типа перекоса фаз, и еще каких-то коэффициентов, которые были мной благополучно забыты после окончания курса электротехники. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:18 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
Проблема не в проводке, ее можно при желании заменить(на медь) или добавить(на плиту должен быть отдельный провод).
Проблема в надежности сетей, ибо многие тупо перегружены, в основном по 0,4 КВ.
Многоквартирникам желательно резервирование с АВР, а это требует серьезных вложений.
380В по квартирам никто не тянет, все бытовые приборы делаются на 220В, некоторые с возможностью подключения к 380В.
На плитах как правило, стоят блокировки на включение духовки при чрезмерной запитке конфорок.
Вот в частных домах, особливо ежели много разных эл.инструментов, подводка 380В - хорошее решение.

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:23 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
bars писал(а):
380В по квартирам никто не тянет, все бытовые приборы делаются на 220В.

Уважаемый, bars
Если можно, то подтвердите пожалуйста свои слова адекватным популярными ссылками (но, только не полуторачасовыми никому не понятными бла-бла-бла с Ютюба, какие Вы обычно зачем-то выкладываете)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:47 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
to КОМАР
Я слегка в теме, мне проще на конкретный вопрос ответить :)
А интеллектуальное иждивенчество скорей вредит, чем помогает.....

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 3:49 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
то bars
ПОЧЕМУ же тогда в подавляющем большинстве квартир установлены именно трёхфазные электроплиты на 380, а не однофазные на 220?

Ответьте пожалуйста на этот слегка "конкретный" вопрос, если конечно Вы действительно "слегка в теме".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:19 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
то bars
ПОЧЕМУ же тогда в подавляющем большинстве квартир установлены именно трёхфазные электроплиты на 380, а не однофазные на 220?

Ответьте пожалуйста на этот слегка "конкретный" вопрос, если конечно Вы действительно "слегка в теме".

Наверное потому, что производитель делает универсальные плиты, которые с помощью пары перемычек прекрасно превращаются из трехфазных в однофазные и так у всех абсолютно и работают. Трех фаз ни у кого в квартирах нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:22 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sokolik писал(а):
Трех фаз ни у кого в квартирах нет.
А что тогда есть? Почему тогда у плиты три штекера на вилке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:25 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Sokolik писал(а):
Трех фаз ни у кого в квартирах нет.
А что тогда есть? Почему тогда у плиты три штекера на вилке?

Фаза, ноль и земля. У трехфазного подключения 5 проводов должно быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:28 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sokolik писал(а):
Фаза, ноль и земля. У трехфазного подключения 5 проводов должно быть.
:eek:

Чувствую, что мы с вами - просто "срёмся", опираясь на фантазии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:32 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
KOMAP писал(а):
Sokolik писал(а):
Фаза, ноль и земля. У трехфазного подключения 5 проводов должно быть.
:eek:

Чувствую, что мы с вами - просто "срёмся", опираясь на фантазии.

Ну кто-то опираясь на фантазии, а кто-то и на личный опыт и знания. lol


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 4:36 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
Sokolik писал(а):
а кто-то и на личный опыт и знания. lol
lol
Судя по тому, что у Вас сначала в толщине проводки была "проблема". А потом оказалось - что никаких 380 вольт и вовсе несуществует, как нет и трёх фаз (а есть только фаза земля и ноль).


Последний раз редактировалось KOMAP Вт янв 10, 2017 5:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 5:14 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
Только-что спросил электрика - по квартирам нет трех фаз, все именно так, как я говорил - 3 провода это фаза(220), ноль и земля. Спор ни о чем прекращаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 5:15 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:43 pm
Сообщения: 4050
Забанен: за 3 предупреждений
Баллы репутации: 30

Повысить репутациюПонизить репутацию
:sad:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природный газ в Шарье
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 6:20 pm 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 12:44 pm
Сообщения: 100
Баллы репутации: 49

Повысить репутациюПонизить репутацию
Думаю, 380в даёт туже мощность, но при меньшем токе и не использует ноль. Меньше ток, безопасней, меньше нагрев и сечение провода. 380в получаем между фазами, а 220 ,между фазой и нолем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Природный газ в Шарье
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 7:21 pm 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 11:41 pm
Сообщения: 750
Баллы репутации: 282

Повысить репутациюПонизить репутацию
vezdexod007 писал(а):
Думаю, 380в даёт туже мощность, но при меньшем токе и не использует ноль. Меньше ток, безопасней, меньше нагрев и сечение провода. 380в получаем между фазами, а 220 ,между фазой и нолем.

Все правильно. На 7 кВт мощности при одной фазе надо провода сечением 6 квадратов, а при трехфазном на 16кВт нужно всего 2,5 квадрата. Но проводов надо больше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2017 8:16 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 10:00 pm
Сообщения: 551
Откуда: РУСЬ
Баллы репутации: 94

Повысить репутациюПонизить репутацию
to КОМАР
А повнимательней и не "слегка" читать типа ни как?

bars писал(а):
380В по квартирам никто не тянет, все бытовые приборы делаются на 220В, некоторые с возможностью подключения к 380В.


Провод медный 2,5 квадрата, может длительно с запасом пропускать 25А, то бишь держать 5,5 кВт нагрузки.
К плитам подводится 3-х жильный провод, фаза, нейтраль и земля.
Большинство плит делают не более 6 кВт установленной мощности на комфорки, так что с блокировкой им вполне хватает 220В.
380В не тянут еще и потому, что русский человек любопытен от природы, и еще он считает себя самодостаточным по всем вопросам бытия.
Так что в розетку лезет не отключая автомат и, как правило, языком. Последствия могут быть трагичными.
Пиндосы пользуют сети 127/110В, потому как............... см.Задорнова

_________________
Кудыть это мы.............?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Рейтинг Костромских ресурсов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB