Главная  
17.08.2017 г.
Главное меню
Главная
Организации города
о Шарье и районе
Газета РИВ Экспресс
Галерея
Новости
Краткие новости
Блог
Ссылки
Поиск
Ленты новостей
Ча.Во. (FAQ)
Расписание поездов
Доска объявлений
форум города Шарья
Анонимка (гостевая)
Галерея
Авторизация





Забыли пароль?
Курсы валют
USD (840) 59.6521
EUR (978) 69.9958
Последние обновление: 17.08.2017 22:46
Экспорт новостей

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Купить CD с полифоническими мелодиями, Java играми, логотипами за 100 рублей
Рекламный модуль
Галерея сайта

ул. Вокзальная


м-н "Юбилейный"


ул. Чапаева


ул.Ленина


Узкоколейка, 50 годы


Водоканал

Построим дом на InternetMap.info!

Internet Map Пострим дом на internetmap.info  Наш дом уже на карте. Благоустроим наш дом. Нужно всего лишь кликнуть на картинку.

Строительство начато 26.12.2006 г. 

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Две стороны, две правды
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
20.11.2006 г.

Две стороны, две правды

Протасов А.В.На момент написания статьи Протасов А.В. все еще находился в палатке. Держится бодро и настроен идти до конца, то есть до выполнения его требований или по крайней мере пока не увезет «скорая помощь». Кстати, скорая помощь навещает Протасова ежедневно. Проведенные холодные дни и ночи на улице и голодовка уже сказались на внешнем виде Александра Васильевича Протасова, глаза осунулись, морщины заострились, под глазами появились мешки. Но со слов Протасова, физически он чувствует себя нормально, сил еще надолго хватит.
        За прошедшею неделю с момента объявления Протасовым протеста произошли следующие события

В первую ночь протеста, палатку, где находился Александр Протасов пытались перевернуть дважды, в двенадцатом часу он вызвал милицию. После этого больше никто его не беспокоил.
    В четверг сотрудники милиции задержали Протасова для составления административного протокола и убрали палатку. Но концу дня инцидент был исчерпан, и Протасову дали разрешение на возвращение, что он и сделал на следующие утро. Примечательно, что в день убирания палатки у нас в городе работала выездная комиссия Костромской областной Думы. Вывод напрашивается сам собой.
    На птицефабрике выплатили заработную плату за сентябрь в размере 64% от начисленной. К самому Протасову из руководства птицефабрики никто не подходил. А вот рядовые шарьинцы подходят, поддерживают, переживают и надеются что наконец-то ситуация разрешится. Данную тему активно обсуждают и в Интернете на форуме города Шарья -  http://sharya-k.ru
    Приводим данные опроса проведенного на форуме.

Удволетворят ли требования Протасова?

Да - 50%
Нет - 20%
Не знаю - 20%
Мне безразлично - 0%
Воздержусь от голосования - 10%

Большинство «формучан» также поддерживают Протасова. Цитаты с форума: В конце концов от хорошей жизни не голодают…; надо сходить поддержать человека…; Протасову А.В. респект!!! Нечего все умалчивать…
    Пока конца у этой истории, к сожалению не видно. Ни та, ни другая сторона не могут найти решение устраивавших бы обоих. У Протасова своя правда, у Птицефабрики своя.
    Со своей стороны думаю, что данный конфликт можно бы было исчерпать, если бы руководство ЗАО Птицефабрика «Шарьинская» вышла бы на переговоры, но пока с их стороны поступило только ниже опубликованное уведомление. Не берусь судить, кто прав, кто виноват, но чисто по человечески хочется, что бы все уже разрешилось побыстрей. Ведь холодно же на улице жить!!!

Подготовила Н. Торопова

 

Официальный ответ от ЗАО Птицефабрика «Шарьинская» на требования Протасова А.В. опубликованных в номере № 45 от 15 ноября 2006 года.

По п.1 Требований: в связи с форс-мажорными обстоятельствами - пожаром административного здания, яйцесклада с находящимся там яйцом, собранным за последние дни, тарного склада, столовой, произошедшим в ночь с 7 на 8 июля 2006 года возникли финансовые трудности, в связи с чем была задержка по выплате зарплаты работникам предприятия.
    Администрация, и в первую очередь генеральный директор Шатров Е.А. принимали и принимают все зависящие меры по погашению задолженности по заработной плате.   
    На сегодняшний день заработная плата погашена полностью за август месяц всем категориям работников и за сентябрь в размере 64% от начисленной. Остальные 36% будут выплачены до 25 ноября текущего года, после чего начнется выплата заработной платы за октябрь месяц согласно условий коллективного договора.
п. 2 Требования о возврате недополученной заработной платы, незаконно удержанной (в т.ч. в июле) поясняем, что данное требование не правомерно по следующим основаниям: в мае 2006 года действительно был случай снижения премии на 400 рублей с Протасова А.В. (ошибочно), но в июне месяце ошибка была исправлена и деньги выплачены.         
        Кроме этого случая в остальных месяцах незаконного снижения и удержания з/п не было. В июле 2006 г. Протасовым А. В. отработано всего 3 дня (3, 4, 5 июля) и 4 дня (1, 2, 6, 7 июля) он находился в выходных согласно графика.
        8 июля 2006 года за нахождение в нетрезвом состоянии на рабочем месте и отказ от выполнения своих непосредственных трудовых обязанностей Протасов А.В. в 14 часов был отстранен от работы, 9 июля 2006 года он не вышел на работу без уважительной причины, т.е, совершил прогул.
        С 10 по 20 июля Протасов А.В находился на больничном по поводу получения травмы в быту и 21 июля должен был приступить к работе, но к работе не приступил и на рабочем месте его не было 21, 24, 25, 26 июля 2006 года по неизвестным причинам. 26 июля 2006 года Протасов А.В приказом № 90 за прогулы был уволен согласно подпункта «а» пункта 6 стать 81 Трудового кодекса РФ с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск за 14 дней. Поэтому согласно коллективного договора и Трудового кодекса РФ премиальные выплаты за июль месяц ему не начислены.
        п. 3 требований о приведении графика выплаты з/п и системы начисления в соответствии с Федеральным законодательством поясняем, что начисления з/п производится в соответствии с Федеральным законодательством, а также Положением по оплате труда и коллективным договором, действующими на предприятии. В соответствии с коллективным договором на предприятии установлены сроки выплаты заработной платы 25 числа ежемесячно.
        п.4 требований об отмене незаконного приказа об увольнении и выплате компенсации за нанесенный материальный и моральный вред поясняем, что увольнение Александра Васильевича – законно и обоснованно, поэтому и речи об отмене приказа и выплате компенсации идти не может.

Исполнительный директор: Красина В.Г.

статья предоставлена газетой "РИВ-Экспресс"

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Последнее обновление ( 22.11.2006 г. )
 
« Пред.   След. »

отзывы

Пока никто не прокомментировал - для Вашего комментария заполните приведённую ниже форму...


Стр. 1 из 0 ( 0 отзывы )
©2006 MosCom

Чтобы оставить/прочитать комментарии - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)
Последние темы форума
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, e-gold, RUpay,
MoneyMail, Яндекс.Деньги

Количество комментариев (1) - Ваш комментарий:

Яндекс цитирования

 
  Ramblers Top100  

Сайты
Телефонная станция Si2000 г.Шарья