Главная  
13.12.2017 г.
Главное меню
Главная
Организации города
о Шарье и районе
Газета РИВ Экспресс
Галерея
Новости
Краткие новости
Блог
Ссылки
Поиск
Ленты новостей
Ча.Во. (FAQ)
Расписание поездов
Доска объявлений
форум города Шарья
Анонимка (гостевая)
Галерея
Авторизация





Забыли пароль?
Курсы валют
USD (840) 58.8370
EUR (978) 69.2982
Последние обновление: 13.12.2017 18:10
Экспорт новостей

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Купить BlueTooth гарнитуру
Рекламный модуль
Галерея сайта

м-н Юбилейный


р.Шарьинка


Вокзальная


Еще дворы


Школа № 21


ул. Павлика Морозова- район рынка

Построим дом на InternetMap.info!

Internet Map Пострим дом на internetmap.info  Наш дом уже на карте. Благоустроим наш дом. Нужно всего лишь кликнуть на картинку.

Строительство начато 26.12.2006 г. 

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Послесловие к празднику
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
29.07.2009 г.

Послесловие к празднику

Коллектив ГПКО «Издательский дом «Ветлужский край» выражает протест против увольнения редактора газеты В.В. Голубцова.

 

          На прошлой неделе газета отметила 80-летиний юбилей. Мы получили огромное количество поздравлений - от читателей, от коллег, от коллективов предприятий и организаций, от администрации города и района... «Не заметили» эту дату только в областном департаменте по информационной политике, который является учредителем газеты, и в областном Союзе журналистов. Не то чтобы мы очень ждали поздравлений от вышестоящего начальства или, скажем, губернатора. Но их отсутствие - знак абсолютного пренебрежения к одному из старейших и уважаемых изданий и его читателей. Немного найдётся не только в области, но и России районных газет с такой историей и с таким мощным нынешним потенциалом.

       Впрочем, будем справедливы: «подарок» «Ветлужскому краю» все-таки подготовили - точно к юбилею.

Прямо за праздничным столом редактору вручили уведомление из департамента об его увольнении. Не раньше, не позже. Отличный, продуманный ход. Картина маслом. Называется «Не ждали?!?!». Встанет бледный шеф и зачитает приказ о своем увольнении. Ветераны и сотрудники горько зарыдают и навеки, до следующего 80-летнего юбилея зарекутся хоть о какой критической мысли в адрес любых властей.

         Картины не вышло. Оглашать приказ редактор не стал, чтобы не омрачать  радостную атмосферу праздника. Только придя на работу в понедельник, коллектив узнал, что остался без руководителя, который последние десять лет возглавлял редакцию. Благодаря которому именно в эти годы динамично развивалось полиграфическое производство, шло оснащение новым оборудованием, были созданы «Издательский дом», ООО «Весть», занимающаяся подпиской и доставкой газеты. Словом, убрали умного, грамотного, талантливого руководителя и журналиста. Между прочим, именно эти его качества подтверждает высокая награда - знак российского Союза журналистов - «За заслуги перед профессиональным сообществом».

В общем, «шок - это по-нашему!» На память о юбилее.

Кстати, весть об увольнении редактора распространилась с Интернете, и на нас обрушился шквал читательских звонков с одним вопросом: «Неужели это правда?» мы решили ответить сразу и всем, обозначить свою позицию. Да, это правда. Но не вся. В официальную причину увольнения мы не верим. Мы считаем её надуманной и смехотворной. Конечно, Вячеслав Голубцов - не первый редактор, уволенный по произволу властей, пусть с самыми причудливыми формулировками. Однако времена тогда были другие - так мы до сих пор считали. Мы-то живём в эпоху гласности и свободы слова! Вон в «Московском комсомольце» идут такие «Письма Президенту, А. Минкина, что только диву даёшься. И ничего - идут себе и идут, никаких репрессий ни против журналистов, ни против редактора.

Короче говоря, как мы слышали, в журнале «Журналист» появилась статья, критикующая стиль работы губернатора и департамента по информационной политике в отношении средств массовой информации. Статью мы не видели: по каким-то причинам этот номер журнала до нашей редакции так и не дошел. Зато дошел до губернатора, и на очередном селекторном совещании он высказал редакторам районных газет свое, мягко говоря, недовольство этим единственным несмышленышем, который посмел выступить против общего хвалебного хора: он объявил, что его ждет отставка. Статья написана неведомо кем, но на следующий день в департамент был вызван наш редактор: в отставку предложили подать ему. Таких совпадений не бывает. То есть автором и жертвой именно его и назначили. Все потому же принципу: умен, само-стоятелен, независим. С одной стороны, этот выбор делает ему честь. За это его и уважает коллектив и читатели. В принципе, он никогда не скрывал своего критического отношения именно к некоторым методам руководства газетой. Так, наверное, за это его и уволили: о статье- то на встрече в департаменте не было сказано ни слова: это же невозможно! Мы ведь живём в демократическом государстве и демократической отдельно взятой области. Нельзя предъявить обвинения за слова, за мнения, за статью. Лучше просто сопроводить вежливое предложение об отставке нарядом милиции, который был вызван прямо в кабинет департамента. С таким «почётом», наверное, не пытались уволить никого даже в прежние времена. Мы возмущены и сами этими действиями, оскор-бительными и для редактора, и для коллектива.

Мы выражаем протест против его увольнения - пока именно в форме обращения к нашим читателям. Но мы на¬правим протест и губернатору. И - оставляем за собой право на другие законные формы протеста. Мы любим свою газету, мы ценим свою работу, мы уважаем нашего редактора. Его увольнение мы расцениваем, как произвол, как унижение всего коллектива. Ничего, мол, ребята, хотите жить - утритесь и по-малкивайте. А нам молчать- то чего?

Мы - журналисты. Слово - наша работа. Слово - честное и свободное. Право на него мы имеем и будем отстаивать, защищая нашего редактора, а, значит, нашу газету.

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Последнее обновление ( 29.07.2009 г. )
 
« Пред.   След. »

отзывы

Пока никто не прокомментировал - для Вашего комментария заполните приведённую ниже форму...


Стр. 1 из 0 ( 0 отзывы )
©2006 MosCom

Чтобы оставить/прочитать комментарии - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)
Последние темы форума
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, e-gold, RUpay,
MoneyMail, Яндекс.Деньги

Количество комментариев (1) - Ваш комментарий:

Яндекс цитирования

 
  Ramblers Top100  

Сайты
Телефонная станция Si2000 г.Шарья