Главная arrow о Шарье и районе arrow РЕШЕНИЕ от 17.06. 2004 г. №5-33 О гербе муниципального образования город Шарья  
24.10.2018 г.
Главное меню
Главная
Организации города
о Шарье и районе
Газета РИВ Экспресс
Галерея
Новости
Краткие новости
Блог
Ссылки
Поиск
Ленты новостей
Ча.Во. (FAQ)
Расписание поездов
Доска объявлений
форум города Шарья
Анонимка (гостевая)
Галерея
Авторизация





Забыли пароль?
Курсы валют
USD (840) 65.3101
EUR (978) 74.8584
Последние обновление: 24.10.2018 04:11

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Купить BlueTooth гарнитуру
Рекламный модуль
РЕШЕНИЕ от 17.06. 2004 г. №5-33 О гербе муниципального образования город Шарья
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
12.11.2006 г.

РЕШЕНИЕ
от 17.06. 2004 г. №5-33
О гербе муниципального образования «город Шарья» Костромской области

В соответствии со ст.11 Федерального закона от 28.08.1995г. № 154-ФЗ «Об общих принципах организации мест ного самоуправления в Российской Федерации», ст. 7 Устава муниципального образования город Шарья, ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШИЛА:

  1.  Утвердить Положение о гербе муниципального образова-ния «город Шарья» Костромской области (приложение № 1).
  2. Утвердить рисунок герба муниципального образования «город Шарья» (в многоцветном, одноцветном и одноцветном, с использованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах) (приложения №№ 2,3,4).
  3. Признать утратившим силу решение городской Думы от 30.11.2001 г. №3-115 «О Положении «О гербе города Шарьи».
  4. Направить необходимый пакет документов по гербу муниципального образования «город Шарья» в Геральдическую комиссию при администрации Костромской области на заключение и последующую геральдическую экспертизу в Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации.
  5. Контроль исполнения настоящего решения возложить на Т.В. Голубцову, ответственного секретаря городской Думы. 

В. НЕСГОВОРОВ, глава самоуправления

ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ШАРЬЯ» КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Настоящим положением устанавливается герб муниципального образования «город Шарья» Костромской области, его описание и порядок официального использования.

1. Общие положения
  • 1.1. Герб муниципального образования «город Шарья» Костромской области (далее -  герб города Шарьи) составлен по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
  • 1.2. Положение о гербе и рисунки герба города Шарьи в многоцветном, одноцветном и одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов вариантах хранятся в администрации города Шарьи и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

2. Статус герба города Шарьи

  • 2.1. Герб города Шарьи является официальным символом города Шарьи.
  • 2.2. Герб города Шарьи подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

3. Геральдическое описание и обоснование символики герба города Шарьи

  • 3.1. Геральдическое описание герба города Шарьи гласит:   «В червлёном (красном) поле золотая сосновая ветвь о пяти концах, сопровождаемая внизу лазоревым (синим, голубым), каймлённым серебром чешуйчато изогнутым (вогнутым трижды) поясом».
  • 3.2. Герб города Шарьи может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях: без вольной части; с вольной частью - четырёхугольником, при¬мыкающим изнутри к верхнему углу герба города Шарьи с воспроизведенными в нем фигурами из гербового щита Костромской области. Версия герба города Шарьи с вольной частью применяется после соответствующего законодательного закрепления порядка включения в гербы муниципальных образований Костромской области вольной части с изображением фигур из гербового щита Костромской области.
  • 3.3.Обоснование символики герба города Шарьи. Город Шарья возник как поселок при желез¬нодорожной станции Шарья (открыта в 1906 году); название получил по имени реки Шарьинки (в переводе с меря - «шарьмя», «ширьмя» - речка). Главной фигурой герба является золотая сосновая ветвь о пяти концах, аллегорически показывающая, что Шарья - один из центров лесной и деревообрабатывающей промышленности области. Кроме этого, в начертании ветви просматривается буква «Ш», отождествляющаяся с названием города. Сосновая ветвь аллегорически символизирует постоянство растительной жизни, смену времен года и возрождение природы. Золото - символ высшей ценности, богатства, величия, постоянства, прочности, силы, великодушия, интеллекта и солнечного света. Город расположен на реке Ветлуге, что показано в гербе лазоревым изогнутым поясом. Лазурь - символ истины, чести и добродетели, чистого неба и водных просторов. Красный цвет - символ жизненной силы, огня, труда, мужества и стойкости. Серебро - символ совершенства, благородства, чистоты, веры, мира.
  • 3.4. Авторская группа: идея герба: Владимир Федоров (г.Шарья), геральдическая доработка: Константин Мочёнов (г.Химки), обоснование символики: Галина Туник (г.Москва), художник: Роберт Маланичев (г.Моск-ва), компьютерный дизайн: Юрий Коржик (г.Воронеж).

4. ПОРЯДОК воспроизведения герба города Шарьи

  • 4.1. Воспроизведение герба города Шарьи, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 3.1. статьи 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба города Шарьи допускается в многоцветном, одноцветном и одноцветном, с использованием условной штриховки для обозначения цветов, вариантах. Ответственность за искажение рисунка герба, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.

5. ПОРЯДОК официального использования герба города Шарьи

  • 5.1. Герб города Шарьи помещается:
    • - на фасадах зданий органов местного са¬моуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
    • - залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности; 
    • - на указателях при въезде на территорию города Шарьи.
  • 5.2. Герб города Шарьи помещается на бланках:
    • - главы города Шарьи, иных выборных должностных лиц местного самоуправления;
    • - представительного и иных органов местного самоуправления; - руководителей предприятий, учреждений и оранизаций, находящихся в муниципальной собственности;
    • - нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;
    • - на официальных изданиях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальнойсобственности.
  • 5.3. Герб города Шарьи воспроизводится на:
    •  удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления;
    • муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления;
    • членов иных органов местного самоуправления; служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.
    • Герб города Шарьи помещается на печатях органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.
  • 5.4. Герб города Шарьи может помещаться на:
    • - отличительных знаках, наградах главы города Шарьи;
    • - отличительных знаках, наградах представительного органа местного самоуправления;
    • - на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности. Допускается размещение герба города Шарьи на:
    • - изданиях печатных средств массовой информации, краеведческих изданиях города;
    • - грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления; а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления зрелищных мероприятий. 
  • 5.5. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения герба города Шарьи устанавливается органами местного самоуправления города Шарьи.

6 ПОРЯДОК использования герба города Шарьи предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также Физическими лицами

  • 6.1. Порядок использования герба города Шарьи предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами, строится на договорной основе.
  • 6.2. Иные случаи использования герба города Шарьи устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

7. Ответственность за нарушение настоящего Положения

  • 7.1. Использование герба города Шарьи с на¬рушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом города Шарьи, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения 8.1.

  • 8.1. Внесение в состав (рисунок) герба города Шарьи каких-либо внешних украшений, а так-же элементов официальных символов Костромской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Костромской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.
  • 8.2. Право использования герба города Шарьи принадлежит органам местного самоуправления муниципального образования город Шарья.
  • 8.3. Герб города Шарьи с момента утверждения его представительным органом местного самоуправления согласно Закону Российской Федерации от 9 июля 1993 года № 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» авторским правом не охраняется.
  • 8.4. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на Управление делами администрации города Шарьи.
  • 8.5. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приложение №2 МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ШАРЬЯ» (герб с вольной частью)

 

 

Приложение № 2а МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ШАРЬЯ» (герб без вольной части)

 

Приложение №3 ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ШАРЬЯ» (герб с вольной частью)

 

Приложение № 3а ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ШАРЬЯ» (герб без вольной части)

 

Приложение №4 ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА С УСЛОВНОЙ ШТРИХОВКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ«ГОРОД ШАРЬЯ» (герб с вольной частью)

 

Приложение № 4а ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА С УСЛОВНОЙ ШТРИХОВКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ШАРЬЯ» (герб без вольной части)

 

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Последнее обновление ( 14.11.2006 г. )
 
« Пред.

отзывы

Пока никто не прокомментировал - для Вашего комментария заполните приведённую ниже форму...


Стр. 1 из 0 ( 0 отзывы )
©2006 MosCom

Чтобы оставить/прочитать комментарии - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)

Яндекс цитирования

 
  Ramblers Top100  

Сайты
Телефонная станция Si2000 г.Шарья