Главная  
26.06.2017 г.
Главное меню
Главная
Организации города
о Шарье и районе
Газета РИВ Экспресс
Галерея
Новости
Краткие новости
Блог
Ссылки
Поиск
Ленты новостей
Ча.Во. (FAQ)
Расписание поездов
Доска объявлений
форум города Шарья
Анонимка (гостевая)
Галерея
Авторизация





Забыли пароль?
Курсы валют
USD (840) 59.6564
EUR (978) 66.6780
Последние обновление: 26.06.2017 01:25
Экспорт новостей

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Купить BlueTooth гарнитуру
Рекламный модуль
Галерея сайта

универмаг "Спутник"


Первомайская-паводок 74г.


Водоканал


ул. П.Морозова


На месте магазина "Пчелка"


Дети

Построим дом на InternetMap.info!

Internet Map Пострим дом на internetmap.info  Наш дом уже на карте. Благоустроим наш дом. Нужно всего лишь кликнуть на картинку.

Строительство начато 26.12.2006 г. 

Количество комментариев (0) - Ваш комментарий:

Война за слово правды.
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
29.07.2009 г.

Война за слово правды.

«Хорошо шагает. Пора и укоротить молодца» – Александр Суворов о Наполеоне Бонапарте.

Журналиста уволили за статью? Это даже не анекдот. Это… Да они там в департаменте СМИ чем думают? И есть ли там вообще кому думать? ">Мы живем тем, что пишем. Мы дышим тем, что общаемся с читателями и зрителями. Может руководители департамента, ставшие специалистами по работе со СМИ пару месяцев назад (до этого они креативили на поприще избирательных технологий), и не знают, но журналисты нужны не для того, что бы их вместо ковриков использовать. Закон нас  обязывает писать правду. И, кроме ее, родимой, ничего больше. Кстати о законе…Там где-нибудь сказано о том, что он человека можно уволить за добросовестное исполнение профессиональных  обязанностей?

Следующий день прошел в судорожных поисках июльского номера «Журналиста». Издание специальное – найти его достаточно сложно. Перерыл интернет – полностью текста нигде не приведено. Есть только анонс:

«В материале И. Зотова «И рассказать бы Гоголю…» говорится о том, что, если бы в России проводился конкурс на самые дикие, нелепые и невероятные взаимоотношения губернатора и прессы, первое место взяла бы Костромская область».

Дикие, нелепые и невероятные… Нет здесь и слова лжи. Нормальными и цивилизованными отношения костромской журналистики и власти не были никогда. Но все же по сравнению с тем, что происходит сейчас - времена Виктора Шершунова кажутся «Золотым веком».

Господи, всего полтора года назад редакторов районок не строили как мальчишек на школьной линейке. Не «предлагали» становиться «оком воеводиным», возглавляя «общественные» губернаторские приемные. Не рассылали по газетам циркуляры, в которых руководителям журналистских коллективов намекали: «Вы, может и не совсем, но госслужащие. Так что имейте в виду – критиковать губернатора по закону нельзя. Чревато».

Насколько чревато стало ясно после исполнения первого акта показательной расправы с лучшим (и это признается всеми мало-мальски объективными журналистами области) редактором районки Вячеславом Голубцовым.

Будет ли у этой дурно сляпанной пьесы второй акт? Какие-то действия областные власти наверняка предпримут. А как иначе? Нельзя же безнаказанно оставлять то, что журналистское сообщество маленького городка встало на дыбы, защищая одного из своих представителей. На самом деле, защищая не только и не столько главного редактора «ВК», сколько свои собственные интересы. Как написали на шарьинском городском интернет-форуме «www.sharya-k.ru»:  «Сначала съели Андрейченко, потом Андрееву. Теперь Голубцова… А дальше кого?»

Ни один тоталитарный режим не устанавливался в течение одного дня. Ком репрессий нарастал всегда постепенно. Будем надеяться, что амбиции «лучшего в мире» губернатора насытятся тем, что наворочено в области за время костромского «большого скачка». И получившая отпор Власть поймет –средства массовой информации это не деревни крепостных крестьян, которым можно давать разнарядки что сеять, как жать и сколько дней на барщине проводить.

Я больше не верю власти. Я не знаю, что будет завтра. Но я твердо усвоил одно: необходимо бороться. Здесь и сейчас. Любыми законными методами.

«Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой». Гете.

М.Дарбашкеев.

 

Количество комментариев (1) - Ваш комментарий:

 
« Пред.   След. »

отзывы

Если губернатор будет использовать прессу в своих целях он сам проиграет. Критики местной не будет, будут ошибки.Ну а тогда уж за него возьмуться центральные газеты тут уж и президент не поможет-тем более что он временный.А газета Ветлужский край давно уже стала рупором губернатора и мэра и статей кретикующих что-то и не бывало.

Написал Евгений,
Дата 08/01/2009 Время 15:57

 1 
Стр. 1 из 1 ( 1 отзывы )
©2006 MosCom

Чтобы оставить/прочитать комментарии - зарегистрируйтесь (залогиньтесь)
Последние темы форума
Оплата услуг
МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
за WebMoney, e-gold, RUpay,
MoneyMail, Яндекс.Деньги

Количество комментариев (1) - Ваш комментарий:

Яндекс цитирования

 
  Ramblers Top100  

Сайты
Телефонная станция Si2000 г.Шарья